軍武

山東艦戰力疑點多!陸雙航母戰略 何時能威嚇美軍

山東艦是中共建造首艘自製航艦,2019年12月17日成軍服役。新華社
山東艦是中共建造首艘自製航艦,2019年12月17日成軍服役。新華社

4月上旬,美國海軍羅斯福號與中共解放軍遼寧號航空母艦先後進入南海,雙方距離一度近到300海里。不過羅斯福號隨即航出南海進入太平洋,隨北上前往阿拉斯加水域參加代號「北方邊緣」(Northern Edge)的演習。至於遼寧號與護航艦隻25日通過巴士海峽,經宮古海峽北返。5月1日的衛星照片,遼寧艦已經泊靠在青島古鎮口軍港的專用碼頭上。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆