世界鏡頭

緬甸新冠確診大減97% 真相卻是醫療檢測已無人管

緬甸第二大城瓦城醫生今年三月在一間臨時醫院搶救抗議中被槍擊的示威者。路透
緬甸第二大城瓦城醫生今年三月在一間臨時醫院搶救抗議中被槍擊的示威者。路透

緬甸軍方又傳出二日開槍殺害至少八名示威者。軍方今年二月發動政變後,各界紛紛上街抗議,包括醫護人員,導致醫療體系瀕臨崩潰。民眾無法取得基本醫療照護,今年一月開始的新冠疫苗接種計畫全面停擺,幾乎沒有專業人士檢測並追蹤疫情,甚至連20年來對抗愛滋病和結核病等疾病的成果都可能消失。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆