世界鏡頭

關係回不去了? 澳洲祭新法 撕毀與中國的一帶一路協議

澳洲聯邦政府21日首度動用新權力,撕毀維多利亞省和中國簽下的一帶一路協議。路透
澳洲聯邦政府21日首度動用新權力,撕毀維多利亞省和中國簽下的一帶一路協議。路透

「又一無理挑釁行徑…也必將搬起石頭砸自己的腳!」澳洲聯邦政府21日首度動用新權力,撕毀維多利亞省和中國簽下的一帶一路協議。儘管澳洲指此舉是為了「保護國家利益」,澳媒也稱中方與維省協議還沒有完全成形,尚未帶來任何實質利益,但中國駐澳洲大使館發言人嚴詞批評澳方「挑釁」,對改善中澳關係毫無誠意,「勢必對雙邊關係造成進一步損害」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆