世界鏡頭

【直擊奧斯卡】韓流電影不光只會「寄生上流」 靠5奇招征服「夢想之地」

韓國電影「寄生上流」在2020年奧斯卡獎上一舉奪下最佳影片和最佳導演,圖為該片導演奉俊昊。路透
韓國電影「寄生上流」在2020年奧斯卡獎上一舉奪下最佳影片和最佳導演,圖為該片導演奉俊昊。路透

去年奧斯卡頒獎典禮上,「寄生上流」成為首部贏得最佳影片的非英語片時,認為韓國電影的榮景只是曇花一現的觀眾,不妨留意一下台灣時間26日早上登場的第93屆奧斯卡頒獎典禮。描述韓裔移民在美國奮鬥歷程的「夢想之地」,入圍最佳影片等6項大獎,包括史上首位入圍女配角的韓國演員和史上首位入圍男主角的韓裔演員。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆