世界鏡頭

澳洲國會是女人的噩夢之地?男議員厭女、性侵醜聞滿天飛

澳洲抗議群眾3月15日在坎培拉國會大廈前為女性討公道。美聯社
澳洲抗議群眾3月15日在坎培拉國會大廈前為女性討公道。美聯社

澳洲國會最近爆發一連串性醜聞,對澳洲女性國會議員和女助理而言,國會是最危險的職場,男議員常酒氣沖天,不但輕視女性,還散播有關女議員的不實流言,更有不少男議員把年輕女助理視為玩物。6周前,一名前國會女助理指控一名高級助理在國防部長的國會辦公室性侵她,之後又爆發司法部長被指控在青少年時期性侵的醜聞,澳洲掀起反性騷的#MeToo運動,雖然來得較晚,但有如海嘯,且直指國會。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆