世界鏡頭

哈利梅根只是小咖!英王室肥皂劇 一齣比一齣精采

哈利王子與妻子梅根接受歐普拉專訪。 路透
哈利王子與妻子梅根接受歐普拉專訪。 路透

英國哈利王子與妻子梅根接受美國脫口秀名主持人歐普拉專訪7日播出,梅根爆料說,婚後在英國王室遭受的對待,讓她一度萌生自殺念頭,而且求助無門。她懷孕時,還有王室成員幾度對哈利談到寶寶出生後「膚色會有多黑」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

加州大學爾灣分校2018年研究顯示,海草除了能吸收大氣中的二氧化碳,也能立刻降低環境周圍的水質酸度,「讓生態系統回到得以延續的狀態」。圖為印度洋偏遠一隅,面積如瑞士大小的海中大草原。路透

影/海草價值超乎想像!吸碳能力遠勝森林助拯救氣候 商業用途也多

「對抗氣候變遷的利器可能不在陸地上,而是潛藏在海洋中。」BBC報導指出,約4萬5000年前,相當於現今澳洲塔斯馬尼亞的遠古人類首次將大型褐藻製作成盛水器具,是人類利用海草的最早紀錄之一。如今,澳洲大陸上的生物學家將希望寄託於海草,盼藉由它快速生長並大量吸收二氧化碳的能力,幫助人類扭轉氣候變遷及海洋酸化的危機。

1987年9月,緬甸在尼溫主政下改革經濟,發行面額「90」「45」的鈔票,取代中間面額「75」元的紙鈔(紅框處)。記者高彬原/翻攝

【緬甸鈔票會說話/下】舊紙鈔的詭異面額:90元、75元都是軍頭的迷信荒唐

緬甸的紙鈔會說話,而且從上世紀的80年代就曾經表達出很多人心中的私密想法。1985到1987年這段時間,緬甸軍政府主政者尼溫將軍美其名改革財政,實質上是為了自己75歲生日,發行面額75緬元(KYAT)的紙鈔。其他還有90元、45元、35元、25元及15元等非整數面額鈔票,也都有故事。

緬甸人民把「我們要民主」等句子寫在流通量最高的幾種面額鈔票上。美聯社

【緬甸鈔票會說話/上】紙鈔上寫「我們要民主」 緬人新招力抗軍政府全面封鎖

緬甸民眾害怕上街頭,卻仍持續游擊式抗議,他們不斷更新抗議方法,最近以流通量高的紙鈔當成表達意見的工具。緬甸人民把「我不需要軍方統治」、「爭民主 不要怕」、「我們要民主」、「釋放翁山蘇姬(free Daw Aung San Suu Kyi )」等句子寫在流通量最高的幾種面額鈔票上,藉由高流通率的紙鈔,凝聚反抗軍政府共識。

周正毅(左)出獄後高調辦60歲壽宴,上海電視台女主持人陳蓉出席。 圖/摘自新浪微博

去年才出獄 上海前首富高調依舊 官媒主播幫慶生

曾涉及上海前市委書記陳良宇社保基金挪用案而入獄的上海前首富周正毅,去年獲釋出獄。他近日在上海一間五星級飯店高調舉辦60歲壽宴,與會賓客包括有上海官媒上海廣播電視的6名主持人主播,甚至有女主播稱「東方衞視春晚也不過這樣的陣容啊。」惹來官方的高度關注和網友熱議。此外,周正毅因涉串謀詐騙,至今仍在香港廉政公署的通緝名單。

一項新研究發現,50幾歲及60幾歲時未獲足夠睡眠的人,未來罹患失智的可能性較高。圖為示意圖。路透

【健康來得及】年過50睡太少…老了失智風險暴增

紐約時報報導,研究人員多年來一直試圖找出睡眠與認知功能退化之間的關聯,但答案始終模稜兩可,因為很難確定究竟是睡眠不足引發腦部變化,或是腦部變化引發睡眠不足。現在有一項新的大型研究,提出目前為止最具說服力的發現:50幾歲及60幾歲時未獲足夠睡眠的人,更老時罹患失智的可能性較高。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆