世界鏡頭

只需單劑、對南非變種有效 嬌生疫苗可望獲美核准使用

美國食品藥物管理局(FDA)24日公布分析報告,指嬌生集團研發的單劑疫苗安全有效,可望在27日核准使用。路透
美國食品藥物管理局(FDA)24日公布分析報告,指嬌生集團研發的單劑疫苗安全有效,可望在27日核准使用。路透

根據美國食品藥物管理局(FDA)24日公布的分析報告,嬌生集團(Johnson & Johnson)研發的單劑疫苗安全有效,對重症的防護力為85%,可100%防止住院和死亡。整體防護力約66%,其中在美國為72%,南非為64%,可見對預防南非變種病毒有效,是其一大優勢。嬌生疫苗只需注射一劑,可在普通冰箱保存3個月,負作用比輝瑞和莫德納輕微,且價格便宜,有助加速疫苗接種,可望在27日獲FDA通過使用,成為繼輝瑞和莫德納之後,第三種獲美國准許的疫苗,為美國施打進度增添生力軍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆