世界鏡頭

「實名制」秀身家 不怕遇假貨 支付寶竟成相親天堂

大陸公園「相親角」熱極一時,現在年輕人有了新選擇。中新社
大陸公園「相親角」熱極一時,現在年輕人有了新選擇。中新社

中國大陸什麼都能「線上化」,連相親也行。第三方支付平台支付寶基金討論區近日變成「相親」勝地,許多大陸年輕人不討論基金,反而相起親。由於大陸今年倡導「就地過年」,使得農曆年期間人口流動銳減,少了旅遊、返鄉、拜訪親友等過節活動,年輕人們終於忍不住躁動的心,流行起線上徵婚。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆