國際人物

星期人物/曾一手救回歐元 「超級瑪利歐」德拉吉能重振義大利經濟?

德拉吉被任命為義大利新總理,13日宣誓就職。 美聯社
德拉吉被任命為義大利新總理,13日宣誓就職。 美聯社

義大利總統馬達雷拉12日任命德拉吉擔任總理,新政府翌日宣誓就職。曾擔任義大利銀行行長和歐洲央行總裁的德拉吉,被義大利政壇寄予厚望,期待他能展現當年拯救歐元的手腕,帶領國家走出新冠肺炎陰霾,以及二戰以來最嚴重的經濟危機。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
義大利 央行 債務危機 歐盟 疫情 新冠肺炎 人物

系列文章

白宮新任幕僚長齊安茲曾任白宮防疫協調官,也是最有錢的內閣成員。路透

星期人物/白宮幕僚長齊安茲 百億身價的斡旋高手

前白宮防疫協調官、身家上億美元的齊安茲(Jeff Zients)1日就任白宮幕僚長。拜登找齊安茲擔任幕僚長,是因為他曾在政府與私人機構擔任管理人,斡旋政府官僚體制素有淵源。齊安茲曾擔任歐巴馬政府的國家經濟委員會主任以及白宮預算管理局副局長,並於拜登執政期間擔任白宮疫情協調官,表現出色;他在民間企業的資歷也十分豐富,曾任臉書董事與數間顧問公司董事,長居世界億萬富豪榜。

現年44歲的希金斯以心直口快著稱。他的公職履歷豐富,目前身兼紐西蘭教育部長、警察部長和公共服務部長。 法新社

星期人物/鐵腕反差萌 紐新總理希金斯 私下最愛老爸穿搭

紐西蘭執政黨工黨總理阿爾登19日閃辭,黨團22日選出希金斯(Chris Hipkins)繼任。紐西蘭27、28日接連豪雨造成水災,成為25日就任的希金斯面對的首個挑戰。 相比阿爾登的友善親和,現年44歲的希金斯以心直口快著稱;他的公職履歷豐富,目前身兼紐西蘭教育部長、警察部長和公共服務部長,因領導全國對抗新冠疫情、實施邊境封鎖而成為家喻戶曉的政治人物。

時尚設計師及電影導演湯姆福特。美聯社

星期人物/1人頂4人用 Gucci救世主湯姆福特淡出時尚圈

英國「龐克教母」時尚設計師魏斯伍德在去年最後一天告別人生舞台,讓許多人感到惋惜。美國時尚設計師湯姆福特(Tom Ford)則早她一步,走下伸展台,去年十一月十五日將同名品牌賣給彩妝巨擘雅詩蘭黛,估值廿八億美元,實踐他二○一六年接受金融時報專訪時宣稱要在二○二五年將品牌總值擴大到卅億美元的豪語,就此淡出時尚圈。

遭媒體揭露履歷造假的美國眾議院議員桑托斯4日在眾院議場托腮,彷彿若有所思。法新社

星期人物/猶太裔911遺族… 美眾議員桑托斯 人設遭掀是假面

美國新國會三日開議,除了眾院歷時5天15輪投票總算在7日選出議長引起全球矚目之外,還有一位新科眾議員也心不甘情不願地成為鎂光燈的焦點:紐約州共和黨眾議員桑托斯(George Santos)。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆