世界鏡頭

名人怕惹事端停用 Clubhouse在日本退燒

聲音社交軟體Clubhouse今年在日本大爆發,多位名人在平台「開房間」,邀請碼也被放上網路競標。路透
聲音社交軟體Clubhouse今年在日本大爆發,多位名人在平台「開房間」,邀請碼也被放上網路競標。路透

聲音社交軟體Clubhouse的全球下載數,從本月1日350萬次至16日已突破810萬。在日本也是下載排行榜一,但從近日邀請碼競標價格、搜尋熱度等指標,Clubhouse在日本可能已開始退燒。

手機數據分析公司App Annie指出,Clubhouse的下載次數以美國的260萬次最多,不過近來中國、埃及、沙烏地阿拉伯、土耳其的使用者也在增加,當地開發的類似軟體受歡迎的程度跟著水漲船高。據傳臉書在研發聲音社交的功能打算參戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆