世界鏡頭

致力發展第四代核電 比爾蓋茲:核能可以很安全

比爾蓋茲認為核能可以很安全,當技術變得更先進,就更能被公眾接受。路透
比爾蓋茲認為核能可以很安全,當技術變得更先進,就更能被公眾接受。路透

當許多國家提出非核計畫,人們普遍憂心核安與核廢料處理等問題,世界富豪、微軟創辦人比爾・蓋茲(Bill Gates)仍致力發展第四代核電技術,盼各界能以開放態度看待新技術。

蓋茲指出,他認為氣候問題至為重要,因此需要尋求所有可能性,以擁有綠電;核電也是一種潔淨能源,雖然在部分國家有爭議,人們對其安全性有所疑慮,但第四代核技術的安全性將不同以往,當技術變得更先進,或許能讓公眾更容易接受。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
比爾蓋茲 核能 綠電 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆