世界鏡頭

致力發展第四代核電 比爾蓋茲:核能可以很安全

比爾蓋茲認為核能可以很安全,當技術變得更先進,就更能被公眾接受。路透
比爾蓋茲認為核能可以很安全,當技術變得更先進,就更能被公眾接受。路透

當許多國家提出非核計畫,人們普遍憂心核安與核廢料處理等問題,世界富豪、微軟創辦人比爾・蓋茲(Bill Gates)仍致力發展第四代核電技術,盼各界能以開放態度看待新技術。

蓋茲指出,他認為氣候問題至為重要,因此需要尋求所有可能性,以擁有綠電;核電也是一種潔淨能源,雖然在部分國家有爭議,人們對其安全性有所疑慮,但第四代核技術的安全性將不同以往,當技術變得更先進,或許能讓公眾更容易接受。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

世界富豪比爾蓋茲出版新書,探討如何避免氣候災難。路透

比爾蓋茲:氣候變遷恐比疫情更致命 籲拜登出席COP26峰會

美國總統拜登上任後,即宣布重新加入巴黎氣候協定;一向關心氣候問題的微軟創辦人比爾・蓋茲(Bill Gates)受訪指出,期待看到拜登政府更多作為,希望拜登能親赴聯合國氣候變化大會(COP26)峰會,也盼美中能在氣候問題上合作。

富豪比爾蓋茲為新書接受亞洲媒體聯合視訊訪問,談及氣候變遷、新冠肺炎、美國新政府等多項議題。圖/作者提供、John Keatley攝影

【採訪側記】蓋茲熟悉各國能源政策 政治敏感度高提台灣還稍停頓

採訪世界富豪比爾・蓋茲(Bill Gates),其實沒有想像中困難。 但採訪蓋茲的過程,意外順利。蓋茲準時加入虛擬會議,開場僅花七、八分鐘淺談他撰寫新書的用意,讓每位參與記者都有足夠時間提問,還能進行第二輪問答。即使部分記者的發言與提問有點離題、有些冗長,蓋茲和助理也不會打斷對方,且蓋茲對問題種類可說來者不拒...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆