世界鏡頭

從「我川威武」到被逆轉崩潰 「台灣川粉」暴露了什麼問題

川普的支持者在鳳凰城高舉其肖像。美聯社
川普的支持者在鳳凰城高舉其肖像。美聯社

受到新冠病毒肺炎疫情影響,今年美國大選出現高達三分之一的通訊投票,導致開票結果出現極度戲劇性變化。台北時間4日中午、下午,川普在幾乎所有尚未開完票的州都保持領先,儼然勝利在望;但當晚局面逆轉,隨著多數郵寄選票支持拜登,各州一一翻盤。8日凌晨,擁有20張選舉人票的賓州結果預測由拜登奪下,拜登突破270張選舉人票的門檻。台北時間今天上午,他與副手賀錦麗出面宣布勝選。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆