讀者議會

悲傷2020去世的名人們,你最懷念誰?

圖/美聯社、路透、法新社、聯合報系資料照片
圖/美聯社、路透、法新社、聯合報系資料照片

波折不斷的2020,是充滿動盪的一年,不少名人在這一年相繼離去,疫情也讓眾多家庭心碎。美國時代雜誌(TIME)的最新封面,甚至將2020年打上紅色大叉,並評為「史上最糟的一年」。

年初大家還沉浸在元旦連假的氣氛時,傳來參謀總長沈一鳴的失事噩耗;同月月底,NBA球星柯比布萊恩因乘坐直升機罹難,全球震撼。悲傷的消息並沒有停下腳步,劉真、李文亮、志村健、郝柏村、邱碧治、吳朋奉、三浦春馬李登輝,再到小鬼黃鴻升史恩康納萊、竹內結子等,他們都在2020告別人生舞台。

這些2020去世的國內外人士當中,有政治家、藝術家、影星、醫生、企業家、運動員等各種領域,他們的離開都讓世人萬般不捨、不勝唏噓。動盪的2020即將進入尾聲,大家都期待2021年能擺脫陰霾、邁向希望,回顧這些停留在2020的名人們,歡迎跟我們說說你對他們的思念吧!

你也可以看:

盤點2020逝世名人 心碎之年布萊恩、劉真、黃鴻升、黑豹都離我們而去

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆