生活萬象

【暖暖包之亂/上】暖暖包是不可燃廢棄物 燒了恐會產生戴奧辛

連著幾波低溫寒流襲台各類防寒消費品都缺貨,商家通路暖暖包更是補貨不及。記者林俊良/攝影
連著幾波低溫寒流襲台各類防寒消費品都缺貨,商家通路暖暖包更是補貨不及。記者林俊良/攝影

今年冬天寒流一波接一波報到,引發「暖暖包之亂」,連鎖賣場、超商、藥局甚至是藥妝店通通買不到暖暖包,連同蒸氣眼罩等發熱產品需求大增,雖然這些商品一片難求,也產生回收難題,民眾多數都將暖暖包直接丟棄,進入垃圾收集系統,卻不知它屬於「不可燃廢棄物」,進入焚化爐不僅增加戴奧辛產生的風險,也可能減短焚化爐的壽命。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
焚化爐 環保署 資源回收 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆