生活萬象

【公共單車戰/中】YouBike 2.0「南漂」高雄 打破港都人只騎機車魔咒

嘉義市去年底改與微笑單車合作,直接推出YouBike 2.0系統,預計設置50站點、750輛車。圖/聯合報系資料照片
嘉義市去年底改與微笑單車合作,直接推出YouBike 2.0系統,預計設置50站點、750輛車。圖/聯合報系資料照片

YouBike 2.0新系統去年元月在台北市率先試辦,但新舊系統不相容衍生爭議。這套系統去年6月進軍高雄市,打破高雄人只騎機車的魔咒,半年來已建置831站,數量全台第一,到今年元月將突破500萬使用人次。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
自行車 YouBike 高雄市 韓國瑜 生活

系列文章

「U-Bike」微笑單車。圖/聯合報系資料照片

今天我想騎YouBike去哪裡?

YouBike已成為民眾生活的一部分,尤其是雙北擁有密集的租車點是最大優勢,甚至有些縣市推出前30分鐘免費,不但讓民眾通勤便捷,還達到節能減碳的目的。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆