生活萬象

雙北跨年大戰!淡江大橋焰火 能否取代101?

北市府跨年101焰火。圖/聯合報系資料照片
北市府跨年101焰火。圖/聯合報系資料照片

跨年焰火是每一年壓軸重頭戲,今年跨年活動大PK,雙北可望從海平線戰到天際線。新北市府昨天宣布,12月31日晚間20點21分(象徵2021年)將在八里施放10分鐘焰火,硬是比台北101跨年焰火提早3個多小時。台北市也不甘示弱,跨年活動將提前1個月,在北市規畫7大燈區,要和新北耶誕城一較高下。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

近90年歷史的朴子水塔,是當地重要地標。圖/聯合報系資料照片

缺水才懂它的美!特色水塔遍全台 除了媽祖庇護、還是侯友宜兒時夢想?

台灣不少地方早年都曾設有水塔,除是地方重要地標,往往也是扮演當地「救命水」功能,今年台灣遭受前所未見乾旱,早年興建大水塔的功能與現況,讓不少人回憶起當年點滴故事。嘉義縣朴子配水塔,二戰遭空襲留彈痕,相傳媽祖顯靈...

天道盟濟公會前會長林文章從自己開的公司走到1樓車庫,遭槍擊中彈身亡。 記者林昭彰/翻攝

【黑幫揭密】疑土方利益惹殺機!天道盟八哥中彈前曾想加派保鑣 友嘆:晚了一步

天道盟濟公會前會長林文章4月12日在新北市八里區遭伏擊身中2槍殞命,凶手蔡易昇投案自稱曾被死者毆打羞辱,為了報復而殺人,檢警懷疑其供詞,認為應該還有其他原因。地方人士則直言,疑與外圍幫派勢力覬覦台北港特定區數億元土地開發、土方利益有關。

森林護管員工作多元,圖為森林護管員成立國家森林救火隊投入火場救災。圖/林務局提供

森林野火燒不停 這群人護山林冒死攀登峭壁、繩索垂降滅火

全台森林大火頻傳,南投縣魚池國中後方魚池尖山森林前天(12日)下午發生火災,一度危及魚池國中師生安全,昨天十分罕見地因森林大火全校停課,是全台缺水旱災?或人為釀災?難道林務局束手無策了嗎?

壽山動物園已退休的保育員張永興,年輕時即細心照顧大象阿里(左)和安妮。圖/張永興提供

大象同婚、河馬暴走…壽山動物園憶往交織笑淚

國內三大公立動物園之一的高雄市壽山動物園,將從5月底開始休園整修,明年4月先開放一部分,整個園區開放要到明年10月。高市參考新竹市立動物園的作法,規畫將平面參觀動線立體化,增加動物活動空間,未來要讓遊客可悠閒的觀看動物活動。

彰濱工業區2019年4月前曾發生輪胎工廠火警,遍尋不到水源下,消防人員緊急拉了850公尺遠的水線引海水灌救。圖/縣議員賴清美提供

太乾!消防尋找「救命水」 大樓蓄水池也被列管

旱象持續,若再無雨水,恐怕消防用水也可能捉襟見肘,雲林縣消防局每個月進行水源普查,設法找救命水,除了消防栓,湖泊、水塘、魚池、回收水、公設蓄水池,就連大樓的蓄水池也都被列管,避免水源不足影響救災,彰化沿海地區也不排除引海水灌救,成本高但較省水的泡沫化學車出勤機會也可能增加。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆