生活萬象

【海線牛皮惡傳/下】彰化過溝仔、台中海線因他結仇 導致連串火併

海線角頭吳東皇16年前被人掃射廿餘槍,送醫急救不治,警方封鎖現場採證。圖/聯合報系資料照片
海線角頭吳東皇16年前被人掃射廿餘槍,送醫急救不治,警方封鎖現場採證。圖/聯合報系資料照片

「牛皮」王俊偉以台中海線兄弟自居,2010年落網後遭控涉及17件重大刑案,其中3件是槍擊彰化縣過溝仔陳姓角頭。台中海線與彰化過溝仔有何深仇大恨?資深刑警透露,原本彰化過溝與台中海線各據山頭,但「一頭『牛』攪亂一池春水」導致雙方火併,雙方心結在牛皮落網後已逐漸平息。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

頭號槍擊要犯「牛皮」王俊偉背上整面刺青,透露為老大吳東皇報仇決心。記者蔡佳妤/翻攝

【海線牛皮惡傳/中】被砍20多刀沒死博稱號 背上鍾馗刺青訴說大哥情

「牛皮」王俊偉2000年時、年僅16歲就混跡江湖,某次隨蘇姓大哥處理糾紛,侯姓大哥揮拳被他格開倒地,侯自覺顏面無光派人將他殺成重傷,王身中20多刀後撿回一命,得來「牛皮」稱號,也越混越大尾。資深刑警說,牛皮對背部的「鍾馗持劍提頭」刺青,就是一段替大哥復仇的故事。

中部槍擊要犯「牛皮」王俊偉(中),涉嫌犯下多起槍殺、綁架重大案件,檢方將他起訴求處死刑。圖/聯合報系資料照片

【海線牛皮惡傳/上】殺人綁票、愛上變性傳播妹 亡命7年敗在1張電話卡

台中海線兄弟「牛皮」王俊偉,曾是刑事局列名「惡龍」張錫銘之後的頭號槍擊要犯,他2003年間犯下槍擊殺人案後逃亡,7年多的逃亡生涯還陸續犯下槍擊彰化角頭、恐嚇商人及民意代表、綁架鎮長獨子等重大刑案,讓警方顏面無光。警方原認為緝捕行動會激烈駁火,但最後卻不費一槍一彈就讓他落網;和許多大哥一樣,王除了敗在女人身上,還被一張電話卡出賣。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆