生活萬象

【NSO沒法度/下】為解套爭議找音樂總監當法律代理人 樂界不認同

國表藝設置條例文字是不周全,造成NSO不具法人格,無法單獨對外簽約爭議。圖/NSO提供
國表藝設置條例文字是不周全,造成NSO不具法人格,無法單獨對外簽約爭議。圖/NSO提供

國家交響樂團NSO母法定位傳疑義,法界人士指文化部僅搬出「立法精神」解釋不當。國家表演藝術中心董事長朱宗慶表示,國表藝設置條例文字是不周全,造成NSO不具法人格,無法單獨對外簽約,已透過由國表藝董事長分層授權音樂總監等負責人簽約的執行方式解套。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
交響樂團 台灣 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆