生活萬象

電子書借閱爆發 台中最愛「覺察力」 台北最需「被討厭的勇氣」

發現學生逐漸失去閱讀長文的能力,台北市教育局推動閱讀經典文本,希望啟發學生閱讀興趣。 記者趙宥寧/攝影
發現學生逐漸失去閱讀長文的能力,台北市教育局推動閱讀經典文本,希望啟發學生閱讀興趣。 記者趙宥寧/攝影

電子書蓬勃發展,台北、台中的市立圖書館電子書借閱量都有爆發性成長,形成兩強競爭態勢,台中市更是「超車」台北,電子書借閱人次居全國之冠。不過,台北市則善用電子書的風潮,讓「阿Q正傳」、「老人與海」、「兒子的大玩偶」等經典好書藉此強勢回歸校園,原因是看見「中學生幾乎失去對長文閱讀能力」的大問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
圖書館 電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆