世界鏡頭

比特幣詭異走勢跌破專家眼鏡 卻讓正妹占星師暴紅

22歲的瑪倫是位專業的占星師,更是名比特幣投資客,她自去年夏天開始,就一直藉追蹤天體運動來預測比特幣的價格走勢。路透
22歲的瑪倫是位專業的占星師,更是名比特幣投資客,她自去年夏天開始,就一直藉追蹤天體運動來預測比特幣的價格走勢。路透

最大加密貨幣比特幣邁入2021年,價格劇烈上沖下洗,從一月初首度站上4萬美元,目前又跌到3萬1000多美元,逼近三周以來的最低點,詭異的走勢讓許多金融分析師都感到困惑。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

紐時報導,蘋果公司在精心安排下,成為中國境內審查作業的工具。圖為北京一家蘋果門市店。歐新社

向中國低頭奉上個資?蘋果回應中國經商之道:站在場邊什麼都改變不了

紐約時報17日以長篇幅調查採訪,報導蘋果公司(Apple)如今約五分之一營收來自中國大陸、幾乎所有組裝線都在當地,為此付出代價,即向中國政府妥協,且在精心安排下,配合中國境內的審查及監督體系。

最近從加薩走廊發射的火箭砲,發射更密集且射程更遠。法新社

狂轟3000枚 以色列難招架 哈瑪斯火箭砲何方神聖?

掌控加薩走廊的伊斯蘭激進組織哈瑪斯,在以色列嚴密監視和壓倒性軍力優勢下,仍能積累大量火箭砲,而且射程和發射密集度都進步許多,讓以色列困擾。以色列指出,到17日為止,哈瑪斯已發射超過3000枚火箭砲。究竟哈瑪斯如何做到?紐約時報從下列幾方面說明。

以色列國防軍發言人14日向國際媒體放假消息,聲稱以國地面部隊已入侵加薩走廊。圖為以色列地面部隊在邊界準備對加薩發動攻擊。法新社

對國際媒體發布假消息、轟炸美聯社大樓 以色列已輸掉媒體信任

以巴衝突升高,不論這次衝突如何收場,以色列已經輸了媒體戰,因為以國國防軍發言人先向國際媒體放假消息,聲稱以國地面部隊已入侵加薩走廊,連紐約時報、華盛頓郵報等大報都信以為真,幫以軍散播假消息。在以色列澄清沒這回事後,這些國際媒體深感被利用。接著以軍又轟炸加薩地區的美聯社和半島電視台辦公室所在的大樓,雖然事先有警告,未造成人員傷亡,但美聯社已要求對以軍的行動進行獨立調查,無國界記者組織也呼籲國際刑事法庭偵辦以國是否犯下戰爭罪。

張方勇今年獲勞倫斯世界體育獎「最佳體育時刻」獎提名。圖/取自南方人物周刊

「生活比打拳難」 拳王跑外送 志氣打動「奧斯卡」

4月16日,大陸拳手張方勇獲得有「體壇奧斯卡」之稱的勞倫斯世界體育獎「最佳體育時刻」獎提名,入圍的理由是,他「展現出了力量、奉獻和熱情」,「堅定不移、不惜一切代價取得成功的決心應該得到讚揚」。

微軟創辦人蓋茲(左)與妻子梅琳達.法蘭琪.蓋茲(右)本月3日宣布離婚。圖為兩人2019年3月的檔案照。法新社

美媒揭露你不知道的蓋茲:追求女員工、不當親密關係、與淫媒來往...

自從微軟創辦人蓋茲與妻子宣布離婚後,各方對兩人離婚的主要原因多所揣測,美國媒體16日大篇幅報導,圈內人早知蓋茲有許多「問題行為」,包括屢次向女員工示好追求、縱容理財顧問性騷擾、與知名淫媒艾普斯坦來往等,而蓋茲2020年退出微軟董事會,幕後真正的原因是他與女員工有不當關係,董事會決定他必須離任。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆