世界鏡頭

拜登真比川普好?政治雙面人 美移民期待又怕受傷害

美國民主黨總統當選人拜登承諾上任後恢復被川普廢止或岌岌可危的移民計畫,但他需要國會支持。 法新社
美國民主黨總統當選人拜登承諾上任後恢復被川普廢止或岌岌可危的移民計畫,但他需要國會支持。 法新社

法新社報導,美國移民抱持既期待又擔憂的心情,等待民主黨總統當選人拜登就任。拜登上任意味著在川普執政四年內的嚴格管制可能鬆綁,使移民感到寬慰。但他在歐巴馬任內擔任副總統時,驅逐移民數創紀錄,許多人稱他為「驅逐者總司令」,這又令移民感到擔憂。此外,若拜登想恢復移民計畫,也需要國會支持。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆