世界鏡頭

疫情後想飛阿姆斯特丹逛大麻咖啡店? 明年起恐禁賣外國人

荷蘭阿姆斯特丹大麻咖啡館Boerejongens裡,店員忙著販售大麻。圖/取自紐約時報
荷蘭阿姆斯特丹大麻咖啡館Boerejongens裡,店員忙著販售大麻。圖/取自紐約時報

等著新冠疫情結束後,要到荷蘭首都知名的大麻咖啡店哈上一口?你恐怕要失望了。新冠疫情已重創許多城市的旅遊業,但阿姆斯特丹市長著眼疫後該市生活品質,8日提案禁止全市166家大麻咖啡館把大麻賣給外國人,這項禁令最快明年起實施。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆