世界鏡頭

【美中台新博弈】對挺台政策只能硬吞 台灣無力因應美國政局變化

美國國務卿龐培歐昨(右)宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(左)將訪問台灣。路透
美國國務卿龐培歐昨(右)宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(左)將訪問台灣。路透

美國支持台灣的政策,台灣只能被動接受,對此表示歡迎,可是面對美國政治的變化,台灣卻沒有因應的智慧,這幾個月當中特別明顯。

台灣是亞太國家中,最堅決支持川普連任的,而且從上到下,沒有例外,拜登陣營與民主黨不是不知道,華盛頓郵報在選前報導,其中特別提及,為了容納共和黨政治人物,將參議院外交委員會的民主黨籍首席議員梅南德茲(Robert Menendez)的520就職賀詞刪除,一位外交界人士說,「如今梅南德茲要成為參議院外交委員會主席,掌握大權,我們巴結還來不及,既然如此,何必當初」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆