世界鏡頭

陸「下沉青年」 逃離大都市後過得如何…

大陸一線大城市有無限發展的可能,但也有許多有形或無形的壓力。新華社
大陸一線大城市有無限發展的可能,但也有許多有形或無形的壓力。新華社

大陸大型招聘網站調查報告顯示,大陸95後(指1995年後出生者)求職除了北上廣深一線大都市,更加關注新一線、二線城市,占比50.19%。這些95後或主動,或被動,逆流而下,從大城市回到小城市,開始一段新的人生旅程。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆