世界鏡頭

北京防疫App驚爆明星照外流 4元可買千人個資

超過50位大陸明星在大陸防疫APP「北京健康寶」上留下的照片被公開販售。圖/取自嘉行楊冪工作室微博
超過50位大陸明星在大陸防疫APP「北京健康寶」上留下的照片被公開販售。圖/取自嘉行楊冪工作室微博

大陸防疫App「北京健康寶」爆大量個資外洩,公安機關已介入調查。事件起於有明星代拍業者大量販售明星在健康寶上的照片等資料訊息。有業者起初稱1元(人民幣,下同),約新台幣4.3元,就可購買一名藝人健康寶照片,之後出現2元打包逾70名藝人健康寶照片。還有喊出逾1千名藝人身分證字號僅售1元等離譜兜售。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆