世界鏡頭

-70℃配送新冠疫苗 冷鏈黑科技 不靠乾冰利潤超補

一輛貨櫃車停在比利時皮爾斯鎮的輝瑞藥廠,準備載運新冠疫苗到英國。法新社
一輛貨櫃車停在比利時皮爾斯鎮的輝瑞藥廠,準備載運新冠疫苗到英國。法新社

德國隔熱和溫度控制物流公司Va-Q-Tec冷凍貨櫃雖不起眼,但在新冠肺炎疫情中扮演關鍵角色,讓救命的新冠疫苗可在極低溫環境下保存,配送至世界各地。他們不太使用乾冰,而是用高度隔熱的二氧化矽保存疫苗,讓溫度維持在攝氏零下70度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆