世界鏡頭

真子公主發公開信表明「嫁定了」 找天皇背書說服爸媽

日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子公主與跟未婚夫小室圭2017年宣布訂婚的記者會。路透
日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子公主與跟未婚夫小室圭2017年宣布訂婚的記者會。路透

日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子公主與跟未婚夫小室圭的婚事已拖延兩年,真子公主13日透過宮內廳發表公開信,表達兩人結婚是「必要選擇」。日媒透露,真子為嫁小室,曾晉見並說服天皇與上皇夫婦,讓自己在與父母抗爭中取得上風。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆