世界鏡頭

歧視裝紳士?英菁英俱樂部全「限男」 女富豪怒了

加利克紳士俱樂部在一八三一年成立,位於英國倫敦的柯芬園。法新社
加利克紳士俱樂部在一八三一年成立,位於英國倫敦的柯芬園。法新社

英國菁英私人會員制俱樂部長久以來是政商名流的聚會場所,也成為權力和人脈的聚集地。但在女權抬頭的#MeToo時代,愈來愈多女性反對俱樂部只接受男會員,熱切希望加入這類俱樂部。希望入會的內衣品牌「藍貝拉」(Bluebella)創辦人艾蜜莉.班戴爾稱,這種過時條款簡直阻礙女權進步。但民調顯示約半數的受訪者希望維持只招收男會員的傳統。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆