世界鏡頭

年輕人不再政治冷感 什麼因素讓他們站出來投票?

專家預估美國年輕族群今年的投票率可望創新高。圖為威斯康辛州密爾瓦基市一名年輕人提前投票。路透
專家預估美國年輕族群今年的投票率可望創新高。圖為威斯康辛州密爾瓦基市一名年輕人提前投票。路透

四年前的美國總統大選,30歲以下年輕族群的投票率只有46%,在先進國家中排名倒數,不過,從今年的提前投票資料和民調數字來看,年輕選民不再政治冷感,他們關切氣候變遷、種族不公、槍枝暴力和平價健保等議題,而且在社群媒體上熱烈討論,去投票也變成一件很潮的事,因此,專家預估今年年輕族群投票率可望超越2008年歐巴馬首次競選時創下的51%高峰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆