世界鏡頭

國外也就那樣吧!8成陸留學生回流 衝擊美澳高教收入

中國近來與美澳關係持續緊張,6月時甚至對澳發出留學預警,圖為參加雪梨大學畢業典禮的大陸學生。 路透
中國近來與美澳關係持續緊張,6月時甚至對澳發出留學預警,圖為參加雪梨大學畢業典禮的大陸學生。 路透

最新調查顯示,由於擔心海外新冠疫情及中國大陸跟西方國家的緊張關係,原本有意將小孩送往國外念書的中國富裕家庭,有五分之四已暫緩留學計畫。美國上月註銷逾千名大陸研究生簽證以及大陸和澳洲的外交摩擦,也讓這些家長憂心,不少人避開美國和澳洲這兩個過去的熱門留學國,打算讓子女到新加坡等亞洲國家念書,這將極大衝擊美澳的大學學費收入。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆