世界鏡頭

已倒200間 紐約有錢人搶救奢華酒店

皮耶酒店大廳在疫情爆發前常常擠滿要入住的外國人,如今新冠肺炎疫情使外國旅客幾乎消失。法新社
皮耶酒店大廳在疫情爆發前常常擠滿要入住的外國人,如今新冠肺炎疫情使外國旅客幾乎消失。法新社

新冠肺炎爆發前,美國紐約豪華酒店秋冬季節通常客滿,從美國網球公開賽忙到年底跨年夜,承辦許多大型宴會和接待名流。然而,今年因疫情,外國和外地住客絕跡,雖然飯店獲得政府紓困,但至今紐約700間飯店已有200間關門,剩下的有的轉為防疫旅館,有的裁員苦撐,但入住率大約只剩一成,住客多半是乘機體會一下豪華飯店的當地人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆