世界鏡頭

英大學為錢硬開學 90校染疫 近萬學生囚宿舍

在爆發疫情後,多達1500名曼徹斯特都會大學新生被迫隔離在宿舍之內。路透
在爆發疫情後,多達1500名曼徹斯特都會大學新生被迫隔離在宿舍之內。路透

英國各大學因領不到政府紓困且完全仰賴學費營運,上月在疫情吃緊下被迫開學,迄今已有90所大學傳出確診病例,數千學生被隔離在宿舍內,有些學校校方沒有提供足夠支援,隔離的學生靠父母送食材食物度日,有些學生被迫充當染疫同學的臨時看護。疫情還蔓延到大學周邊城鎮,曼徹斯特的感染率是8月時的10倍。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆