財經掃描

後疫時代世界更安全但市場更危險? 紐時列投資3提醒3建議

隨著疫苗問世且多國已開打,股市可能回歸正常,過去被人忽略的價值型股票已開始出現生機。圖為知名價值投資人巴菲特(中)2019年5月在內布拉斯加州奧馬哈市,參加波克夏海瑟威公司股東會。路透
隨著疫苗問世且多國已開打,股市可能回歸正常,過去被人忽略的價值型股票已開始出現生機。圖為知名價值投資人巴菲特(中)2019年5月在內布拉斯加州奧馬哈市,參加波克夏海瑟威公司股東會。路透

歷經多變且獲利豐厚的2020年,華爾街現在熱切希望並預料2021仍將賺得盆滿缽滿。在全球疫情還在加深、美國出現政治危機、美股泡沬可能破裂之際,紐約時報為投資人整理出3項提醒及3項建議。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

日前勞動部公布最新數據顯示,已有6383名勞工放無薪假,預料人數還會繼續增加,意味不少勞工又要被減薪了。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

勞工權益/疫情期間遇無薪假減薪 退休金跟勞保老年給付會縮水嗎?

淑娟(化名)在一個連鎖集團工作20餘年了,原本去年遇到疫情,就想辦理退休,沒想到5月就出現報復性消費,主管要她留下來幫忙,退休一事就擱著了。今年這波疫情更嚴重,集團業績瞬間急凍,上月底主管告知大家開始實施無薪假,雖然主管沒有要她辦退休,但是淑娟心裡想,這次疫情跟去年不同,7月不一定樂觀,或許是老天爺要她退休休息,她決定順勢退休。 淑娟原本想7月退休,卻擔心5、6月因為剛好放無薪假,薪資從原本的4萬元,只剩基本工資2.4萬元,擔心7月退休時,若用5、6月的薪資做退休基數,退休金等於少了一大半。...

全家攜手「野上麵包坊」,主打當日新鮮現烤的日法麵包。圖/全家提供

【白話財經】麵包變主菜!烘焙業餐飲革命 搶疫後商機

後疫情時代很多的變動及新消費型態產生,要有新元素、新動能,原本除了早餐外,不會作為主食的烘焙品也逐漸轉型,「烘焙餐飲化」成了新趨勢,也開始改變民眾原本的飲食習慣,麵包由以往餐桌上配角,戲份慢慢加重往主角靠攏。

市面上疫苗險最高只承保到75歲,專家指出,打疫苗後產生不良反應,醫療險、意外險、壽險等都有可能派上用場。圖/聯合報系資料照片

想打疫苗又怕副作用 除疫苗險外還有哪些保險能理賠?

全台75歲以上長者開始施打新冠疫苗,發生多起猝逝案例,雖死因與施打疫苗是否相關尚待釐清,卻已讓不少長者卻步。尤其目前市面上疫苗險最高只承保到75歲,很多長者根本無法投保疫苗險,還有其他保險可以理賠嗎?

疫情三級警戒下宅經濟升溫,除大型倉儲業者持續增加營業點,具有機動性的小型倉儲空間也如雨後春筍般興起,加速解構實體店面需求。圖/聯合報系資料照片

商用不動產熱度大風吹 店面急凍、小型倉儲崛起

餐飲與服務業,無疑是這波疫情三級警戒下,最直接受到衝擊的「慘」業,商仲業者觀察,目前實體店面已湧現一波退租潮,但另方面因宅經濟升溫,使商辦、廠房、土地等物流需求增加,除大型業者持續增加營業點,具有機動性的小型倉儲空間、甚或雲端廚房,也如雨後春筍般興起,加速解構實體店面需求。

綜所稅申報期限已進入倒數階段,財政部表示,目前已有八成三民眾完成報稅。 圖/聯合報系資料照片

【理財線上】報錯稅有救嗎?搞清這幾點 「胖手指」也免驚

你報稅了嗎?今年綜所稅申報期限延到6月底,已經進入倒數階段,財政部官員表示,最新統計,已有八成三民眾完成報稅,還有約100萬戶尚未完成,除了33萬醫護人員因前線抗疫可再延長申報期限外,報稅不會再延長,呼籲民眾趕快完成報稅,別再觀望。繳稅心很痛,高雄國稅局建議,用信用卡方式繳納,國稅局統一7月9日才會向銀行請款,可以技術性延長繳稅日。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆