財經掃描

生不出小貓熊...英國放棄貓熊經濟財 假借疫情送回「無子」大貓熊

大陸四川臥龍大貓熊復育基地裡的雪中大貓熊。新華社
大陸四川臥龍大貓熊復育基地裡的雪中大貓熊。新華社

「大貓熊經濟學」最重要的觀念是對價關係,雙方通常都是簽10年合約,外國動物園向中國大陸「租(leased)」一對大貓熊,租約到期就送回中國大陸。如果租來的大貓熊懷孕或生下了幼仔,可視狀況延長合約。幼仔一般是留在雌雄大貓熊身邊2年,2年後就要送回中國大陸。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆