財經掃描

林文淵「被請辭」大同董座 恐是王光祥憂公司被「鋼鐵梟雄」吃了

接大同董座50天,林文淵自行宣布辭職。記者林俊良/攝影
接大同董座50天,林文淵自行宣布辭職。記者林俊良/攝影

百年企業大同10月21日才召開股東臨時會,由三圓建設董事長王光祥及林文淵等人擊敗原董座「最強媳婦」林郭文艷,拿下經營權,並推選林文淵擔任新董事長,未料他只做了50天,今天(22日)就宣布請辭。「今天是我在大同最後一天,我也很錯愕,」林文淵在記者會上拋出震撼彈。但知情人士指出,背後原因應是,大同大股東有疑慮,憂心大同會被林文淵好友、有「鋼鐵梟雄」之稱的台鋼集團會長謝裕民給「吃了」,才決定出手撤換林文淵。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆