財經掃描

漲破3萬點不算啥?為何投資人說道瓊指數過時了

道瓊24日以30,046點作收,史上首度收盤收在3萬點以上。美聯社
道瓊24日以30,046點作收,史上首度收盤收在3萬點以上。美聯社

道瓊工業指數本周一度突破三萬點,美國總統川普拿來當成自己的政績吹噓。在他任內,道瓊指數漲幅的確驚人,從兩萬點漲到三萬點。不過,許多投資人認為,道瓊指數已經過時,因其計算方式特殊,是以股價進行加權,加上成分股太少只有30檔,亞馬遜、臉書及Google至今未被道瓊列入成分股,因此被認為不合時宜...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆