財經掃描

紐時新神童執行長 老靈魂率百年大船奔向千萬數位訂戶

紐約時報今年9月將由49歲的勒菲安出任執行長,將是紐時史上最年輕的執行長。圖/取自紐約時報網站
紐約時報今年9月將由49歲的勒菲安出任執行長,將是紐時史上最年輕的執行長。圖/取自紐約時報網站

168年歷史的紐約時報,最近迎來新氣象,9月將由49歲的勒菲安出任執行長,她計畫進一步將紐時打造成世界級數位產品與科技公司;此外,在疫情影響下,紐時公布第二財季業績優於預期,數位業務營收超越紙媒,為數位轉型重要里程碑。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

據調查,台積電選的廠址,正是被美國政府列入保育動物沙漠地鼠龜的棲地 ,至於代表美國沙漠重要特色之一的柱狀仙人掌,正是沙漠地鼠龜的食物及庇護所。美聯社

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

從劉德音的談話,似乎已明確看出美國建立自主晶片供應鏈,是拜登政府就任後重要施政方針,並獲參眾兩院同意,預料在通過晶片補助法案後,台積電在亞利桑那州的5奈米廠,將同時獲得美國聯邦政府及州政府補助,台積電赴美設廠,是「有利可圖」,而且不僅會加速進行,甚至是玩真的。

美國總統拜登日前宣布8年規模2.25兆美元的基礎建設計畫,會計師認為可望為台灣相關廠商帶來一波商機。路透

拜登端出基建大計 哪些台廠吃到利多?哪些被加稅案波及?

美國總統拜登日前宣布8年規模2.25兆美元的基礎建設計畫,同時也提出調高企業所得稅率、推動全球企業最低稅負制等配套的加稅法案。拜登的基建計畫著重於因應氣候變遷、寬頻連網普及化、醫療照顧等面向,會計師認為可望為台灣相關廠商帶來一波商機。

圖為今年3月東芝舉辦記者會,記者舉手發問。路透

日本東芝若被CVC收購 是找到救世主還是引來另一匹狼?

跨國私募股權基金CVC資本合夥公司提案以逾2兆日圓收購東芝,表面看是又有一家台灣人耳熟能詳、日本代表性企業被外資相中,其中卻大有隱情。

為了不讓對手超微市占持續坐大,台積電供應鏈認為,未來還是有相當大的比重會釋單給台積電代工,雙方合作大於競爭。圖/聯合報系資料照片

台積電白宮半導體峰會後緊接法說會 晶片短缺、地緣政治等7大議題成焦點

台積電法說本周四(15日)登場,但由美國白宮發起以國安考量的白宮半導體峰會在美國時間12日以視訊舉行。台積電供應鏈透露,從拜登政府仍貫徹美國製造優先,美國以國安考量,自建自主晶片供應,在美國政策獎勵下,將迫使台積電加快美國建廠腳步。

白宮預定12日召開半導體峰會,台積電證實也在受邀之列。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】台積電法說Q1獲利有望單季新高/美股超級財報周

本周國內股市投資人最關心的是台積電15日的線上法說會。國際最受關注包括白宮預定12日召開半導體峰會,將邀集全球19家相關企業高層,討論如何強化半導體供應鏈、解決晶片荒問題。台積電已證實受邀,至於由哪一位高層主管代表則暫未透露。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆