財經掃描

【老闆挺住3】在地飯店充電 把疫情當品牌經營期中考

桃園市中壢區知名飯店「南方莊園度假飯店」。 記者高宇震/攝影
桃園市中壢區知名飯店「南方莊園度假飯店」。 記者高宇震/攝影

新冠肺炎疫期自2月爆發以來,飯店業成大災戶,許多飯店在這波疫情寒冬下紛紛歇業、員工被迫放無薪假。桃園中壢南方莊園度假飯店利用疫情「空檔」,舉辦講習提升員工素質,同時更新設備。另外,配合外送平台興起,強化原有的外送服務,改變經營思維,為疫情趨緩後市場復甦預做準備。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

白宮預定12日召開半導體峰會,台積電證實也在受邀之列。圖/聯合報系資料照片

【財經展望周報】台積電法說Q1獲利有望單季新高/美股超級財報周

本周國內股市投資人最關心的是台積電15日的線上法說會。國際最受關注包括白宮預定12日召開半導體峰會,將邀集全球19家相關企業高層,討論如何強化半導體供應鏈、解決晶片荒問題。台積電已證實受邀,至於由哪一位高層主管代表則暫未透露。

福特汽車因車用半導體缺貨,下周起部分生產線停工或減產。圖為3月29日密西根州迪爾伯恩市一批福特F-150貨卡正在等候缺貨的零件。路透

全球經濟供需還在亂 下半年會是物缺價飆的格局嗎?

新冠疫情打亂的全球經濟供需,至今未恢復正常。紐約時報分析指出,就世界經濟而言,你無法一夕關閉,又一夕開啟,還期待萬事萬物瞬間回歸原位;2021年的核心問題是:這種經濟再啟動究竟會多慢。若企業生產腳步跟不上消費者需求,今年會是產品持續短缺、價格高漲的格局,而非低通膨高成長的最理想情況。...

意外險除一般意外身故失能及傷害醫療給付外,目前多家產險的意外險可附加大眾運輸意外增額保障。圖/聯合報系資料照片

太魯閣事故/刷卡送的旅平險就夠了嗎?意外風險保障靠這2險種

近幾年國內重大事故頻傳,2017年蝶戀花旅行社遊覽車翻覆事件,造成33死11傷;2018年台鐵普悠瑪號發生出軌事故,造成18人死亡、百餘人輕重傷;今年4月2日,台鐵太魯閣號重大事故,造成50死、217人輕重傷,也成為台鐵半世紀以來最嚴重事故。這幾年大型事故頻傳,民眾開始注意到重大意外與國內旅遊保障的重要性。...

全球車用晶片大缺貨,預料台灣晶圓代工廠全年訂單也呈現量價齊揚局面。路透

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片「明年會更缺」

全球半導體晶片短缺持續困擾業界,「今年不可能解決半導體晶片短缺問題,目前包括台積電等主要晶圓廠都已洽談明年產能分配,我擔心晶片一直短缺,會讓很多新創公司,因拿不到晶片,無法如期推出產品,最後面臨倒閉。」全球快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮總經理苟嘉章,一語道出目前全球晶片短缺恐引發的後遺症。

新光一號8日召開受益人大會,管理機構遭解任引發熱議。圖左為新光一號旗下標的,新光信義華廈。圖/聯合報系資料照片

新光一號被市場派逼到差點清算 為何REITs屢遭狙擊?

不動產投資信託基金(REITs)新光一號(R1),在去年6月以晶華公寓大廈管理維護公司為首的市場派試圖清算未成,8日再召開受益人大會,通過由監察人晶華提出的四大訴求,還解任R1的管理機構、屬於公司派新光集團的新昕國際。接下來R1是否遭清算下市,備受市場矚目。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆