財經掃描

美中大戰升溫 TikTok母公司要洗刷「中企色彩」

路透引據獨家消息指出,美中對峙升高下,字節跳動開始逐步將非中國事業的決策與研發重心移出中國。路透
路透引據獨家消息指出,美中對峙升高下,字節跳動開始逐步將非中國事業的決策與研發重心移出中國。路透

中國網路科技企業字節跳動之前挖角美國迪士尼公司前高層主管梅爾(Kevin Mayer)出任營運長(COO)兼短影音平台TikTok全球執行長。任命自6月1日生效。路透引據獨家消息指出,美中對峙升高下,字節跳動開始逐步將非中國事業的決策與研發重心移出中國,近幾個月已在檯面下做出一系列安排,挖角梅爾只是其中一個步驟。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

全家攜手「野上麵包坊」,主打當日新鮮現烤的日法麵包。圖/全家提供

【白話財經】麵包變主菜!烘焙業餐飲革命 搶疫後商機

後疫情時代很多的變動及新消費型態產生,要有新元素、新動能,原本除了早餐外,不會作為主食的烘焙品也逐漸轉型,「烘焙餐飲化」成了新趨勢,也開始改變民眾原本的飲食習慣,麵包由以往餐桌上配角,戲份慢慢加重往主角靠攏。

市面上疫苗險最高只承保到75歲,專家指出,打疫苗後產生不良反應,醫療險、意外險、壽險等都有可能派上用場。圖/聯合報系資料照片

想打疫苗又怕副作用 除疫苗險外還有哪些保險能理賠?

全台75歲以上長者開始施打新冠疫苗,發生多起猝逝案例,雖死因與施打疫苗是否相關尚待釐清,卻已讓不少長者卻步。尤其目前市面上疫苗險最高只承保到75歲,很多長者根本無法投保疫苗險,還有其他保險可以理賠嗎?

疫情三級警戒下宅經濟升溫,除大型倉儲業者持續增加營業點,具有機動性的小型倉儲空間也如雨後春筍般興起,加速解構實體店面需求。圖/聯合報系資料照片

商用不動產熱度大風吹 店面急凍、小型倉儲崛起

餐飲與服務業,無疑是這波疫情三級警戒下,最直接受到衝擊的「慘」業,商仲業者觀察,目前實體店面已湧現一波退租潮,但另方面因宅經濟升溫,使商辦、廠房、土地等物流需求增加,除大型業者持續增加營業點,具有機動性的小型倉儲空間、甚或雲端廚房,也如雨後春筍般興起,加速解構實體店面需求。

綜所稅申報期限已進入倒數階段,財政部表示,目前已有八成三民眾完成報稅。 圖/聯合報系資料照片

【理財線上】報錯稅有救嗎?搞清這幾點 「胖手指」也免驚

你報稅了嗎?今年綜所稅申報期限延到6月底,已經進入倒數階段,財政部官員表示,最新統計,已有八成三民眾完成報稅,還有約100萬戶尚未完成,除了33萬醫護人員因前線抗疫可再延長申報期限外,報稅不會再延長,呼籲民眾趕快完成報稅,別再觀望。繳稅心很痛,高雄國稅局建議,用信用卡方式繳納,國稅局統一7月9日才會向銀行請款,可以技術性延長繳稅日。

原本國家通訊傳播委員會卡關已久的新申設新聞台「鏡電視」,最近在其撤除舊案、並送出新版營運計畫書後,本周已啟動新案初審程序。圖/聯合報系資料照片

鏡電視vs台數科 新申設新聞台「豪宅區」與「國宅區」的戰爭

原本在NCC(國家通訊傳播委員會)卡關已久的新申設新聞台「鏡電視」,最近在其撤除舊案、並送出新版營運計畫書後,本周NCC已啟動新案初審程序。業界觀察,由於NCC已近10年沒有准設新聞台,目前鏡電視與台數科這兩大主要新申設案,「誰跑得快」、誰先拿到執照,別具指標意義;而鏡電視的新案,又比1月申請的台數科還快,可謂後來居上,並傳出鏡電視將在第四季開台...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆