焦點話題

傅崐萁爭立院龍頭是劍指黨團總召? 國民黨若處理不慎恐會分裂重傷

國民黨立委傅崐萁宣布參選立法院長。記者王思慧/攝影
國民黨立委傅崐萁宣布參選立法院長。記者王思慧/攝影

在立法院三黨不過半情勢下,國民黨不分區立委當選人韓國瑜宣布將與國民黨立委江啟臣搭檔組成「韓江配」,角逐立法院正副院長。不過國民黨立委傅崐萁發難,在質疑江啟臣2年後將參選台中市長、發出「五點國會改革聲明」後,今天正式表態將角逐「國會領袖」。對此國民黨內分析,不排除傅崐萁是「以進為退」,雖表面是要搶立法院正副院長,但實則是劍指國民黨立院黨團總召之職。不過無論如何,傅崐萁的動作,都可能讓國民黨面臨選後最大危機,如果處理不慎,甚至觸發黨內分裂。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆