焦點話題

老師改名 想逃避性侵累犯的責任

性犯罪是嚴重賤踏受害者尊嚴的行為,因為他們對受害者造成如此長期嚴重的負面影響。

性罪犯累犯者在獲釋後有能力改名,新名字將不再受其罪刑所定義;當犯下這種性質的罪刑時,不應改名變更身分,那是其餘生都不應抹掉的痕跡。

性騷擾 猥褻 MeToo 性侵 社會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

迎接大缺工時代|資深工作者的轉職攻略+獨家好禮!

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆