焦點話題

帶著擠奶器打選戰 那些參政的媽媽立委們

民眾黨立委吳欣盈。圖/聯合報系資料照片
民眾黨立委吳欣盈。圖/聯合報系資料照片

母親節將至,隨著社會型態改變,高房價、低薪讓許多年輕女性不敢生育,少子女化問題已成國安危機。尤其,女性從政者要生子育兒,克服刻板印象挑戰更大。本屆(第10屆)立法院,民眾黨立委吳欣盈是唯一在任內生產的女性立委;上屆有時代力量立委洪慈庸;第8屆則是文化部前部長鄭麗君,「生子問政」各有甘苦。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆