焦點話題

蔡總統畢旅/合照讓麥卡錫站主位、訪瓜未遵軍禮 退休大使批漫不經心

總統蔡英文(前左五)與美國眾議院議長麥卡錫(前左六)會面,麥卡錫推特全體合影,第一排人員卻是11人奇數,麥卡錫成了正中間主位,被視為外交禮節疏忽。圖/取自麥卡錫推特
總統蔡英文(前左五)與美國眾議院議長麥卡錫(前左六)會面,麥卡錫推特全體合影,第一排人員卻是11人奇數,麥卡錫成了正中間主位,被視為外交禮節疏忽。圖/取自麥卡錫推特

總統蔡英文出訪過境洛杉磯,與美國眾議院議長麥卡錫會面,雙方合影留念,外交資深人士說,麥卡錫推特公布的這張全體合影,第一排人員奇數,美方6人,我方5人,顯示總統府與外交部的安排略有瑕疵,蔡總統地位高於麥卡錫,卻讓麥卡錫站在最中間的主位,蔡英文反而站在次要位置。另外,蔡總統在瓜地馬拉接受軍禮歡迎時,步伐過快,被瓜國總統拉回來,顯示有關總統出訪的外交禮節,存在許多小問題。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

蔡英文總統出訪美國期間,從雙方接觸接待規格看,可看出執政的民主黨刻意保持一定距離。圖為蔡英文總統在美國時間4月5日與麥卡錫及跨黨派國會議員在加州雷根總統圖書館舉行會談。路透

蔡總統畢旅/美方謹慎避開大陸紅線 蔡英文卸任續扮台美牽線人?

蔡英文總統出訪期間,備受注目的莫過於過境美國行程,從雙方接觸接待規格看,不難看出民主黨作為執政黨,仍保持一定距離,刻意低調,避免誤觸中國大陸紅線。...

總統蔡英文(左)與美國眾議院議長麥卡錫(右)在雷根總統使用過的空軍一號前合影,被民進黨立法院黨團總召柯建銘稱象徵台美關係新高度,意義重大。歐新社

蔡總統畢旅/美控管風險、陸反應降級 綠營人士 : 恐是賴清德警訊

總統蔡英文與美國眾議院議長麥卡錫及17位跨黨派眾議員昨天在美國加州雷根圖書館完成歷史性會面,美國、日本主流媒體多給予高度評價,許多民進黨立委認為蔡總統此次出訪行程讓台灣國際能見度再創高峰,民進黨立法院黨團總召柯建銘更在臉書發文,以蔡、麥選擇在雷根在任時使用的「空軍一號」前合影,象徵台美關係達到空前新高度,意義深遠,台灣人應該為此振奮...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆