焦點話題

郭董下一步/郭台銘選不選月底前明朗 藍營人士建議「郭朱會」

鴻海創辦人郭台銘昨晚自美返台,今天就前往高雄佛光山弔唁圓寂的星雲法師,被問到參選總統話題,仍未鬆口。記者劉學聖/攝影
鴻海創辦人郭台銘昨晚自美返台,今天就前往高雄佛光山弔唁圓寂的星雲法師,被問到參選總統話題,仍未鬆口。記者劉學聖/攝影

鴻海創辦人郭台銘昨晚自美返台,今(8日)天就前往高雄佛光山弔唁圓寂的星雲法師,被問到參選總統話題,仍未鬆口。不過藍營人士表示,如果郭台銘要參選,應該在2月底前就有具體動作;一些「擁郭」參選人士,建議郭台銘可以到國民黨新竹市黨部參加新春團拜,因為主委李縉穎就是郭的子弟兵。不過郭是否採納此建議,則仍未可知;如果採納,則將會出現「郭朱(立倫)」合體的場面。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

國民黨總統參選人侯友宜(左)持續陷「老三危機」,有媒體做出民調宣稱鴻海創辦人郭台銘(右)如取侯友宜而代之,將能以微小差距勝過民進黨總統參選人賴清德。圖/聯合報系資料照片

郭董下一步/郭台銘玩「膽小鬼遊戲」 恐逼得朱侯不得不謹慎處理

國民黨總統參選人侯友宜持續陷「老三危機」,國民黨支持者紛感焦慮,有媒體做出民調,宣稱鴻海創辦人郭台銘如取侯友宜而代之,將能以微小差距勝過民進黨總統參選人賴清德,而郭也頻會地方大老、國民黨立委參選人,傳出擬獨立參選。但這些民調究竟參考價值多高?侯友宜又如何挽救情勢?郭台銘真的會獨立參選嗎?政壇背後的算計,比檯面上的過招更精采。

鴻海創辦人郭台銘(前左)辦公室7日聲明,沒有7月23日宣布參選一事,不會對侯友宜(前右)「逼宮」。但據了解,郭已擬好獨立參選劇本。圖/聯合報系資料照片

郭董下一步/侯內憂外患?傳郭擬好獨立參選劇本 9月前在等一個機會

國民黨23日全代會主軸千呼萬喚終於確定,定調「政黨輪替、台灣更好」。全代會前整合問題仍無進展,情勢反更詭譎。鴻海創辦人郭台銘辦公室7日聲明,沒有7月23日宣布參選一事,郭本人不會「逼宮」,據了解,郭台銘仍對藍營甚至非綠聯盟整合由他擔任「共主」,並且2024共同下架民進黨政府,抱持希望並努力到最後;但若國民黨不回頭,相關建議也早已擬好獨立參選的劇本。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆