2024起跑

賴神接班/賴清德接黨魁 投票率不盡理想 新閣揆表現成2024隱憂

副總統賴清德(左前)同額競選以4萬餘票當選民進黨黨主席,他15日上午回台南投票,離開前與現場民眾擊掌致意。中央社
副總統賴清德(左前)同額競選以4萬餘票當選民進黨黨主席,他15日上午回台南投票,離開前與現場民眾擊掌致意。中央社

副總統賴清德同額競選以4萬餘票當選民進黨黨主席,不過民進黨人士分析,認為雖然賴清德統合黨內派系、全台巡迴發表政見,並在最後一刻全力催票,但投票率最終仍不盡理想,並認為眼前賴清德接下黨主席的最大挑戰,莫過於閣揆之位懸而未決,若中央執政無法贏得民眾支持,2024總統大選無疑是一場硬仗。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 5
投票率 賴清德 民進黨 內閣改組 陳建仁 總統大選 政治

系列文章

羅文嘉重出江湖相助賴清德。圖/聯合報系資料照片 黃義書

賴神接班/扁系羅文嘉、馬永成回鍋相助 賴清德不再單打獨鬥?

民進黨黨主席補選落幕,副總統賴清德順利當選黨主席,民進黨人士指出,除了黨務人事陸續就位,賴清德的幕僚團隊亦準備就緒,不但「羅馬」二人組重出江湖相助賴清德,更傳馬永成已成賴清德最信任的核心幕僚之一,堪稱扁系幕僚大集合。 民進黨黨主席補選15日塵埃落定,由賴清德一人同額競選,以4萬餘票的票數,順利當選黨主席。據了解,新任黨務人事呈新系主導、跨派系合作的新氣象,民進黨秘書長將由高雄市前代理市長、隸屬新系的許立明擔任;副秘書長延攬隸正國會前民進黨新聞部主任楊懿珊出任;前北市議員周威佑擬將進入民進黨主席辦公室,第一線協助賴清德。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆