焦點話題

恢復徵兵是陽謀?綠基層憂「請鬼拿藥單」 恐動搖執政

對於國防部規畫恢復徵兵制、延長役期,綠營基層憂心衝擊選情。記者洪哲政/攝影
對於國防部規畫恢復徵兵制、延長役期,綠營基層憂心衝擊選情。記者洪哲政/攝影

國防部「放膽」暗示九合一選後極高可能將宣布恢復徵兵、役期延長,究竟會否成為動搖綠營執政權關鍵因素?有職業軍人背景、且具綠營民代身分的民進黨嘉義市議員凌子楚則認為,這恐是「綠皮藍骨」、「台皮中骨」者打擊台灣本土政權的陽謀,「讓中國有機會在台灣的本土政權脆弱的時候,讓第五縱隊發動攻擊」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 16
國防部 志願役 邱國正 役期 民進黨 觀戰焦點 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆