焦點話題

資策會染綠/高虹安侵權「高層被訓斥才改口」?員工爆資策會成綠派系分贓場

民眾黨新竹市長候選人高虹安兼職爭議,與資策會各說各話。圖/聯合報系資料照片
民眾黨新竹市長候選人高虹安兼職爭議,與資策會各說各話。圖/聯合報系資料照片

民進黨和資策會聯手指控高虹安在資策會任職期間不當兼職,遭高虹安舉證反殺。對於資策會淪為民進黨的選舉助攻手,資深員工表示,近幾年資策會爭議頻頻,每次上新聞都不是好事情;內部員工也都發現,許多資策會的職位淪為民進黨派系分贓、酬庸的工具。資深員工甚至爆料指出,民進黨立委曾把資策會執行長卓政宏等高官叫去「痛罵一頓」,彼此套招後,才有了後來的一搭一唱戲碼。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 7
資策會 高虹安 民進黨 民眾黨 政治

系列文章

新竹市長選戰激烈,民進黨將矛頭對向曾在資策會任職的民眾黨新竹市長候選人高虹安。記者郭政芬/攝影

資策會染綠/高虹安衍生公司兼職惹議 資策會員工還原真相

新竹市長選戰激烈,民進黨將矛頭對向曾在資策會任職的民眾黨新竹市長候選人高虹安,並由資策會執行長卓政宏出面指控高虹安在任職期間還在「科智企業」兼職,有違法疑慮。不過有資策會的資深員工還原真相,指出科智公司是資策會的眾多衍生公司之一,為了鼓勵創業並讓衍生公司能夠發展順利,高虹安的情況其實很常見,甚至連衍生公司的負責人都會「重複兼職」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆