焦點話題

為賴清德叫屈「會被壓死」 李遠哲痛批蔡 但深綠仍會含淚投票?

中研院前院長李遠哲(左)接受媒體專訪表示,民進黨二度執政,「得到政權後就開始腐化,比過去更快」。圖/聯合報系資料照片
中研院前院長李遠哲(左)接受媒體專訪表示,民進黨二度執政,「得到政權後就開始腐化,比過去更快」。圖/聯合報系資料照片

九合一選戰倒數之際,中研院前院長李遠哲昨天重話批評,「民進黨二度執政,得到政權後就開始腐化,比過去更快」,李遠哲也藉由能源氣候議題重提蔡英文、賴清德扞格,指賴清德在「不民主的政黨運作裡,很容易被壓死」。民進黨主流派則反駁,「民進黨最自豪的就是民主機制」。兩造交鋒卻毫無交集,綠營代表性知識分子與執政當權派之間的認知鴻溝正急速加劇。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
李遠哲 民進黨 蔡英文 賴清德 羅致政 游盈隆 選舉 陳水扁 觀戰焦點 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆