焦點話題

藍綠都成包袱 中部村里長 開始流行無黨參選

中彰投村里長選舉,掛黨籍參選者一屆比一屆少。圖為蔡英文總統(左)為南投市永豐里長參選人王炳堯(右)披掛彩帶。記者賴香珊/攝影
中彰投村里長選舉,掛黨籍參選者一屆比一屆少。圖為蔡英文總統(左)為南投市永豐里長參選人王炳堯(右)披掛彩帶。記者賴香珊/攝影

年底縣市長選舉,許多參選人力拚政黨提名,反觀村里長選舉,政黨色彩一屆比一屆還淡,以中部地區為例,台中市無政黨推薦的里長占八成六,南投、彰化縣更分別高達九成三、九成七,扛政黨招牌參選寥寥無幾。學者分析,地方派系樁腳鬆動,導致基層選舉無黨化,這可能不是最高點,未來將成常態。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
國民黨 選舉 台中市 彰化縣 南投 民進黨 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆