焦點話題

決戰百里侯/林佳龍喊新北發大財被批抄襲 背後是比「類韓總」更大的問題

林佳龍日前到淡水致詞時提到「貨出去、人進來,新北發大財」,將高雄市前市長韓國瑜的競選台詞「高雄發大財」拿來發揮。記者江婉儀/攝影
林佳龍日前到淡水致詞時提到「貨出去、人進來,新北發大財」,將高雄市前市長韓國瑜的競選台詞「高雄發大財」拿來發揮。記者江婉儀/攝影

民進黨新北市長參選人林佳龍說,貨出去,人進來,新北發大財,成了他上媒體版面被討論的話題。

原因不言可喻,除了地名不同,完整複製前高雄市長韓國瑜競選時,讓人琅琅上口的口號,一度還因太過白話,被當成證明韓國瑜草包的證明之一,林佳龍的「新北發大財」口號也跟上抄襲風,類韓總,成為國民黨政治人物與網路言論譏笑議論這句口號時的標籤。但一名民進黨派系人士說,這還不是最令人在意的事。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
林佳龍 新北 侯友宜 發大財 選舉 韓國瑜 民進黨 鄭南榕 抄襲 政治

系列文章

雲林縣長選舉進入短兵相接階段,民進黨除了辦小型村里座談會拉近與民距離,更採取大型造勢,總統蔡英文將會持續到雲林為劉建國造勢。圖/劉建國競總提供

決戰百里侯/雲林藍綠動員都冷場 「韓國瑜牌」發動將左右選情?

雲林縣長選舉藍綠決戰倒數不到兩個月,進入短兵相接階段。尋求連任的國民黨雲林縣長張麗善扮演母雞和各鄉鎮長、議員參選人成立聯合競總,迎戰綠營大型場造勢活動。政壇認為,綠營若再不炒熱選情,保持優勢的藍營將處於利多一方。...

蔡英文總統(前排中)在大選拿下南投縣過半選票,今年已數度幫黨內縣長參選人蔡培慧(前排左)站台,這次縣長選舉綠營能否翻轉南投,外界關注。圖/聯合報系資料照片

決戰百里侯/執政爭議削弱小英牌 蔡英文強力輔選蔡培慧能翻轉南投?

南投縣選民結構藍大於綠,國民黨參選人許淑華深耕地方20多年,比民進黨蔡培慧更具優勢。不過,2020年總統大選,蔡英文總統在南投拿下過半的50.83%選票,今年已數度幫蔡培慧站台,能否保住戰果一舉讓藍天變綠地,地方很關注。...

苗栗縣長徐耀昌站台挺遭國民黨開除黨籍的縣長參選人鍾東錦,民進黨徐定禎提出三問國民黨。圖/徐定禎競選總部提供

決戰百里侯/徐耀昌替鍾東錦站台藍營分裂 苗栗將藍天變綠地?

苗栗縣長選舉國民黨分裂,國民黨縣長徐耀昌日前公開替執意參選被開除黨籍的議長鍾東錦站台,讓分裂檯面化。苗栗藍營在1993、1997年兩次分裂,獲得的選票都高於民進黨提名人,今年第三度分裂,民進黨已非吳下阿蒙,很有機會讓苗栗藍天變綠地。

民進黨新竹縣長參選人周江杰(左)在蘇貞昌(中)領軍下啟動首場造勢,在選前倒數55天給予來自中央的火力支援。記者巫鴻瑋/攝影

決戰百里侯/竹縣周江杰「每日一爆」搶票 楊文科轉守為攻用政績說話

新竹縣長選戰藍綠持續攻防,民進黨攻勢一波波,參選人周江杰幾乎「每日一爆」,企圖找到縣政缺失破口,競選連任的縣長楊文科也逐漸加強回應力道,更端出近4年政績反擊,新竹縣長選戰「正式登場」。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆